牛丼何の本だったか忘れたけど、作ってみたら手軽で美味しかった!材料 牛肉(切り落としで十分) ごぼうのささがき 玉葱 ご飯 紅しょうが 調味料 白ワイン 醤油 みりん 砂糖 1.ご飯を炊く 2.白ワイン3/4カップと水1/4カップを鍋で煮立て、 牛肉(切り落としで十分)300gを10分ぐらい煮る。あく取りを忘れずに! 3.醤油1/2カップ、みりん1/2カップ、砂糖大さじ3を鍋に加える。 4.ごぼうのささがけをお好みの分量入れて柔らかくなるまで煮る。 5.玉葱を1個くし型に切って加え、熱が通る程度煮込む。 6.丼に盛り、紅しょうがを添える。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|